ホーム > くらし・環境 > 環境・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > みんなで減らそう食品ロス! > 令和4年度第2回フードドライブの実施について
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
食品ロスに対する意識向上と食品ロスの削減を推進するため、令和4年度第2回目となる県庁舎フードドライブを実施します。今回の県庁舎フードドライブでは、県庁舎の職員だけではなく、一般の県民の方からの寄付も受け付けます。
食品ロス削減は、身近なSDGsです。家庭で余っている食品で、対象となる食品がありましたら、ぜひお持ちくださるようお願いいたします。
詳細は、チラシをご覧ください。
日時 令和5年2月2日(木)午前8時から午後5時まで
2月3日(金)午前8時から午後1時まで
場所 県庁1階 正面玄関 受付前
常温保存可能で、未開封かつ賞味期限が1か月以上ある次のもの(アルコール飲料を除く。)
・インスタント食品、レトルト食品
・保存食品(缶詰・瓶詰)
・乾物(のり、海藻)、ふりかけ
・調味料(醤油、みそ、砂糖、食用油など)
・お菓子、飲料(ジュース、お茶、水等)
・ギフトセット(お歳暮など)
・お米、乾麺、
・粉ミルク、離乳食
お問い合わせ