更新日:2023年10月24日
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奥田シェフとやまがた健康づくり応援企業による減塩・ベジアップレシピ第3弾を紹介します。
スーパーで買える野菜、調味料を使っておいしい減塩・ベジアップに挑戦してみませんか。
材料(2人分)
穴子(他の魚でもOK)・・・1匹(200g)
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・2片
キユーピーテイスティドレッシング
黒酢玉ねぎ・・・20ml
薄力粉(又は片栗粉)・・・少々
コーヒー豆・・・10g
塩・・・少々
油・・・適量
作り方
Point
揚げ物のコツ 茶色になる手前で上げるのがベスト!
材料(4人分)
白菜・・・1/2個
ベーコン・・・200g
ニンニク・・・1片
タイム・・・1本
生クリーム・・・200ml
水・・・250ml
味の素㏍お塩控えめのほんだし®・・・10g
EXヴァージンオリーブオイル・・・適量
作り方
Point
ニンニクはじっくり炒めることで辛味が甘味に!
材料(2人分)
ピーマン・・・4個
玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・200g
パスタ(1.4~1.5mm)・・・200g
カゴメトマトケチャップ・・・40g
カゴメ基本のトマトソース・・・2/3缶(約200g)
EXヴァージンオリーブオイル・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
粉チーズ・・・適量
バター・・・30g
作り方
Point
茹でたパスタを一度オリーブオイルで炒めるとパリッと仕上がります
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