更新日:2025年1月6日
ここから本文です。
山形市霞城セントラルに庄内の冬の味覚が大集合します。
寒鱈汁は本場庄内から「県漁協女性部」、「魚亭岡ざき」、「本間鮮魚店」が出店。
他にも白子の天ぷらや鱈の子醤油漬けご飯、岩のりおにぎり、漁協の鮨なども。
子どもも楽しめるワークショップもあります。
令和7年2月8日(土曜日)10時30分から15時
霞城セントラル1階アトリウム、南側オープンテラス、同広場
山形市城南町1丁目1-1
県漁協女性部:300食
魚亭岡ざき:400食
本間鮮魚店:400食
寒鱈の仕入れ状況により数量が変更となる場合がございます。
700円/杯(税込み)
鱈の子の醤油漬け等の冬の味覚を出展者毎に販売します。
鮨、お魚フライ(庄内海丸)
揚げ蒲鉾(後藤蒲鉾)
紅エビカレー(遊佐カレー)
鮭トバ(山形県鮭人工孵化事業連合会)
水産加工品
11時00分から
12時00分から
13時30分から
ペーパークラフト
ミクロ探検隊(顕微鏡で微生物の観察)
「蔵王の樹氷」VR体験
会場内で配布しているアンケートに回答いただいた方に抽選で20名様に水産加工品の詰め合わせをプレゼントします。
当日購入とオンラインでの事前購入が可能です。
売り切れ次第終了となります。
先着600枚
こちらのオンラインツール「teket」(外部サイトへリンク)からお申込みください。
クレジットカード支払いのみ払い戻し可能です。コンビニ支払いは払い戻しできませんのでご注意ください。
令和7年2月5日(水曜日)
上限に達した場合は期限を前に締め切ります。
合計500食
各店舗の提供食数に達した場合はその時点で終了となります。
各店舗に直接お並びいただき、購入ください。
料金のお支払いも各店舗でお願いします。
主催:庄内浜の魚消費拡大総合プロジェクト推進本部
共催:霞城セントラル管理組合
お問い合わせ