更新日:2021年12月6日
ここから本文です。
目的
(1)地域の食文化を学ぶ楽しさを実感してもらい、学ぶことを通して実現する豊かな暮らしを考える機会を提供する。
(2)地域が有する食に係る環境と知恵を理解することを通し、青少年の地域活動への主体性を育む。
山形県青年の家
天童市小路一丁目7-8
甘酒づくりに係る学習と味噌づくり体験
仲野賢氏(出羽桜酒造株式会社営業部長兼社長室長)
渡邉淑恵氏・秋保佐恵子氏(天童市西沼田遺跡公園)
中高生・短大生・大学生等
20名(諸般の事情により、応募多数の場合は人数を調整させていただきます、)
1,100円(材料費1,000円、保険料100円)
別紙申込書に記入の上、FAXまたはメールで申し込んでください。
2022年1月5日(水曜日)
筆記用具、エプロン、タオル、持ち帰りの袋、内ズック等
〇体験を伴いますので、清潔で汚れてもいい服装で参加してください。
〇新型コロナウイルス感染症予防のため、受付用のチェックシートを事前に記入して提出していただきます。(詳細は申込時にご案内いたします。)
〇マスク着用とともに、咳エチケットや手洗い等を徹底してください。参加者同士の距離を1~2m空けて活動してください。
〇当日撮影する写真は、記録集やホームページ等で活用させていただきます。
※今後の感染症拡大状況によっては、事業の実施や内容が大きく変更になる場合があります。
山形県青年の家
出羽桜酒造株式会社
天童市西沼田遺跡公園
お問い合わせ