ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2024年 > 8月 > 「食の都庄内」料理人のたまご向け産地見学会の開催について~酒田調理師専門学校×北限のすだち~

更新日:2024年8月29日

ここから本文です。

「食の都庄内」料理人のたまご向け産地見学会の開催について~酒田調理師専門学校×北限のすだち~

発表日2024年8月29日(木曜日)
部局・担当課 庄内総合支庁 産業経済部地域産業経済課 電話番号0235-66-4723

2024年8月29日(木曜日)

(令和6年8月「庄内総合支庁長記者懇談」情報提供項目です。)

庄内地域の多彩な食材や豊かな食文化に対する理解を深めながら、「食の都庄内」を支える人材の育成・確保を進めるため、料理人等を目指す若者を対象とした産地見学会を開催しますので、取材くださるようお願いいたします。
見学会では、酒田調理師専門学校の学生が、庄内総合支庁産地研究室のほ場を訪れ、その特徴や性質について話を聴くとともに、学生から「北限のすだち」を使ったレシピを考案していただきます。
1日時:令和6年9月12日(木曜日)午後1時30分から午後3時まで

2場所:庄内総合支庁産地研究室(酒田市浜中)

詳しくは、下記関連ファイルをご覧ください。

・「食の都庄内」料理人のたまご向け産地見学会(PDF:186KB)