ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2024年 > 11月 > 「食の都庄内」料理人のたまご向け産地見学会の開催について~酒田南高等学校家庭科3年生×軟白ねぎ~

更新日:2024年11月28日

ここから本文です。

「食の都庄内」料理人のたまご向け産地見学会の開催について~酒田南高等学校家庭科3年生×軟白ねぎ~

発表日2024年11月28日(木曜日)
部局・担当課 庄内総合支庁 産業経済部地域産業経済課 電話番号0235-66-4723

2024年11月28日(木曜日)

(令和6年11月28日開催「庄内総合支庁長記者懇談」情報提供項目です。)

庄内地域の多彩な食材や豊かな食文化に対する理解を深めながら、「食の都庄内」を支える人材の育成・確保を進めるため、料理人等を目指す若者を対象とした産地見学会を開催します。
今回は、酒田南高等学校3年生が「軟白ねぎ」のほ場を訪れ、若手生産者からその特徴や性質についてお話をお聴きします。
つきましては、当日の取材について御協力くださるようお願いいたします。

日時

令和6年12月5日(木曜日)午前10時から午前11時30分まで

場所

すくすくやさい畑 ハウス、作業場(鶴岡市藤沢)

関連ファイル

詳しくは、下記関連ファイルをご覧ください。

料理人のたまご向け産地見学会資料(PDF:232KB)