このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
山形県
サイト内検索
目的から探す
閉じる
ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2024年 > 9月 > 「総称山形牛」のおいしさの特長のPRについて~第32回山形県内産山形牛枝肉共進会~
更新日:2024年9月11日
ここから本文です。
総称山形牛の特長を客観的にPRするため、県では牛肉のおいしさの目安の一つであるMUFA(一価不飽和脂肪酸)を分析し「見える化」を試行しております。
その一環として、第32回山形県内産山形牛枝肉共進会において「見える化」を用いて審査・表彰を行いますので、お知らせします。
詳細は、以下のプレスリリース資料をご覧ください。
プレスリリース資料(PDF:158KB)