ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2023年 > 12月 > 未来の料理人に美味しさ発信!山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施

更新日:2023年12月6日

ここから本文です。

未来の料理人に美味しさ発信!山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施

発表日2023年12月6日(水曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2023年12月6日(水曜日)

 

このたび、未来の料理人となる山形調理師専門学校の学生に、「やまがた地鶏」の美味しさや魅力を知ってもらうため、下記のとおり調理実習を行うこととなりました。

 1 日時 令和5年12月13日(水)

 2 場所 学校法人 羽陽学園 山形調理師専門学校

 3 内容 県から「やまがた地鶏」を食材として提供

 

 プレスリリース資料(PDF:152KB)