ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2023年 > 11月 > 食の専門家に魅力発信!山形県立米沢栄養大学で「県産銘柄豚」を使った調理実習を実施

更新日:2023年11月29日

ここから本文です。

食の専門家に魅力発信!山形県立米沢栄養大学で「県産銘柄豚」を使った調理実習を実施

発表日2023年11月29日(水曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2023年11月29日(水曜日)

管理栄養士として将来食の専門家になる学生に、県産銘柄豚の美味しさやその魅力を知ってもらうため、山形県立米沢栄養大学で下記の通り調理実習を行います。

1日時:令和5年12月6日

2場所:山形公立大学法人山形県立米沢栄養大学

3内容:山形県産豚肉銘柄推進協議会から県産銘柄豚を食材として提供。学生が自由に献立を作成し、県産銘柄豚肉をメインに調理。

 

プレスリリース資料(PDF:238KB)