ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2022年 > 6月 > ~いよいよ活動スタート!愛称も決定!~「学生環境ボランティア」(愛称‟やまカボ・サポーター”)の第1回目の活動を実施します

更新日:2022年6月23日

ここから本文です。

発表日2022年6月23日(木曜日)
部局・担当課 環境エネルギー部 環境企画課 電話番号023-630-3247

2022年6月23日(木曜日)

県では、2050年カーボンニュートラル社会の実現に向けて、県民の環境意識の醸成を図るため、学生環境ボランティアを新たに募集し、普及啓発の担い手として育成していくこととしております。

このたび、第1回目の普及啓発活動を下記のとおり実施しますので、取材及び報道について御配慮くださるようお願いします。

詳細は別添ファイルをご覧ください。