ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2021年 > 6月 > 高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2021inやまがたの実施について

更新日:2021年6月3日

ここから本文です。

高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2021inやまがたの実施について

発表日2021年6月3日(木曜日)
部局・担当課 環境エネルギー部 循環型社会推進課 電話番号023-630-2322

2021年6月3日(木曜日)

県では、次代の担い手となる高校生を対象として、家庭内における食品ロスの削減やごみ減量に結びつく料理のアイデアを広く募集し、若年層が食品ロスについて考えるきっかけにするとともに、優れたレシピの普及によって家庭系一般廃棄物の排出抑制に向けた意識の醸成を図ることを目的として「高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2021inやまがた」を開催します。

このたび、料理レシピの募集を行うこととしましたのでお知らせします。

詳細につきましては下記関連ファイルをご覧ください。

 

プレスリリース資料(PDF:249KB)

募集ちらし(PDF:917KB)

コンテスト実施要領(PDF:220KB)